अंबा खट्टा के लिए सामग्री
२ कप छिले हुए कच्चे आम के टुकड़े
१ टेबल-स्पून तेल
१ टी-स्पून पंच फोरन
१/२ टी-स्पून हल्दी पाउडर
१/२ टी-स्पून जीरा पाउडर
१ टी-स्पून मिर्च पाउडर
१/४ टी-स्पून गरम मसाला
२ टेबल-स्पून चीनी
नमक , स्वादअनुसार
२ कप छिले हुए कच्चे आम के टुकड़े
१ टेबल-स्पून तेल
१ टी-स्पून पंच फोरन
१/२ टी-स्पून हल्दी पाउडर
१/२ टी-स्पून जीरा पाउडर
१ टी-स्पून मिर्च पाउडर
१/४ टी-स्पून गरम मसाला
२ टेबल-स्पून चीनी
नमक , स्वादअनुसार
विधि
अंबा खट्टा बनाने की विधि
अंबा खट्टा बनाने की विधि
- अंबा खट्टा बनाने के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें। तेल गर्म होने के बाद, पंच फोरन डालें।
- जब बीज चटकने लगे, तब कच्चे आम के टुकड़े डालें और मध्यम आंच पर 1 मिनट के लिए भूनें।
- हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें और मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए भूनें।
- 2 कप पानी और चीनी डालें और मध्यम आंच पर 12 से 15 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
- अंबा खट्टा को तुरंत परोसें या एयर टाइट कंटेनर में भर कर फ्रिज में एक सप्ताह तक रखें।
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