कोकोनट मिल्क पैनाकोटा रेसिपी (Coconut Milk Panna Cotta Recipe)

कोकोनट मिल्क पैनाकोटा रेसिपी (Coconut Milk Panna Cotta Recipe) 

कोकोनट मिल्क पैनाकोटा रेसिपी: य​ह एक क्लासिक इटैलियन डिजर्ट है जिसे जिलेटिन और क्रीम से बनाया जाता है, इसमें आपको नारियल दूध और वनीला बहुत ही माइल्ड स्वाद मिलेगा। इसे ठंडा करके आम के टुकड़ों के साथ सर्व करें।

कोकोनट मिल्क पैनाकोटा की सामग्री

  • 300 ml (मिली.) फ्रेश क्रीम
  • 400 ml (मिली.) कोकोनट मिल्क
  • 1 वनीला पॉड (बीच में से काट लें और इसके बीच निकाल लें)
  • 1/2 कप कैस्टर शुगर
  • 5 शीट जिलेटिन
  • मैंगो स्लाइस
  • 1/2 कप ठंडा पानी

कोकोनट मिल्क पैनाकोटा बनाने की वि​धि

  • 1.ठंडे पानी में जिलेटिन शीट को भिगो दें।
  • 2.एक पैन में थोड़ी क्रीम, नारियल दूध, कैस्टर शुगर और वनीला को गर्म करें।
  • 3.इसमें जिलेटिन शीट डालें और इसे चलाएं।
  • 4.इसे आंच से हटा लें और इसे लगातार चलाते रहें जब तक जिलेटिन शी पूरी तरह से मिक्सर में घुल न जाएं।
  • 5.मिश्रण को छलनी से छानकर रिमेकिन्स में डालें।
  • 6.इसे फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दें।
  • 7.रिमेकिन्स के किनारों में तेजधार वाले चाकू को चलाएं ताकि पैनाकोटा
  • 8.सर्विंग ट्रे में आराम से निकलकर आ जाए।
  • 9.सर्व: इसे आम के टुकड़ों से गार्निश करके सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

If you have any doubts. Please let me know

Adbox