कटहल का अचार रेसिपी (Kathal Ka Achaar Recipe) कटहल का अचार रेसिपी: कटहल को मसालों और तेल में मैरीनेट किया जाता है। लाल मिर्च इस अचार को एक बहुत ही अच्छा स्पाइसी टेस्ट देती है।
कटहल का अचार रेसिपी: कटहल को मसालों और तेल में मैरीनेट किया जाता है। लाल मिर्च इस अचार को एक बहुत ही अच्छा स्पाइसी टेस्ट देती है।
कटहल का अचार की सामग्री
- 3 kg कटहल , टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 1/4 कप नमक
- 1 कप हल्दी
- 2 1/2 कप पिसी हुई राई
- 1 कप कुटी लाल मिर्च
- 2 टेबल स्पून कलौंजी
- 2 टेबल स्पून हींग
- 2 kg सरसों का तेल
- 3 kg कटहल , टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 1/4 कप नमक
- 1 कप हल्दी
- 2 1/2 कप पिसी हुई राई
- 1 कप कुटी लाल मिर्च
- 2 टेबल स्पून कलौंजी
- 2 टेबल स्पून हींग
- 2 kg सरसों का तेल
कटहल का अचार बनाने की विधि
- 1.इसमें 1/4 कप नमक के साथ कटहल को उबालें।
- 2.पानी निकालें और कटहल को सूखने के लिए छोड़ दें। आपको इसे सूखा होगा।
- 3.जब कटहल ठंडा होकर सूख जाए तो नमक, राई, लाल मिर्च, कलोंजी और हींग में मिलाएं।
- 4.अच्छी तरह मिक्स करें।
- 5.इसे ढककर 4 दिन मैरीनेट होने के लिए रख दें, एक दिन में एक बार जरूर चलाएं।
- 6.कांच की बरनी में इसे अच्छी तरह टाइट बंद करके रखें।
- 7.सरसों के तेल को अच्छी तरह से गर्म करें।
- 8.इसे ठंडा होने दें और कटहल की बरनी में डालें।
- 9.अचार तेल में पूरी तरह डूब जाना चाहिए।
- 10.अचार को पकने में 2 से 3 दिन का समय लगेगा, इसके बाद अचार खाने के लिए पूरी तरह तैयार हो जाएगा।
- 11.इस बात का ध्यान रहे अचार में तेल अच्छी मात्रा में हो फिर यह अचार भी बाकी अचार की तरह ठीक रहेगा।
- 1.इसमें 1/4 कप नमक के साथ कटहल को उबालें।
- 2.पानी निकालें और कटहल को सूखने के लिए छोड़ दें। आपको इसे सूखा होगा।
- 3.जब कटहल ठंडा होकर सूख जाए तो नमक, राई, लाल मिर्च, कलोंजी और हींग में मिलाएं।
- 4.अच्छी तरह मिक्स करें।
- 5.इसे ढककर 4 दिन मैरीनेट होने के लिए रख दें, एक दिन में एक बार जरूर चलाएं।
- 6.कांच की बरनी में इसे अच्छी तरह टाइट बंद करके रखें।
- 7.सरसों के तेल को अच्छी तरह से गर्म करें।
- 8.इसे ठंडा होने दें और कटहल की बरनी में डालें।
- 9.अचार तेल में पूरी तरह डूब जाना चाहिए।
- 10.अचार को पकने में 2 से 3 दिन का समय लगेगा, इसके बाद अचार खाने के लिए पूरी तरह तैयार हो जाएगा।
- 11.इस बात का ध्यान रहे अचार में तेल अच्छी मात्रा में हो फिर यह अचार भी बाकी अचार की तरह ठीक रहेगा।
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