Dry Garlic Chutney

सूखी लहसुन की चटनी की रेसिपी | सूखी लहसुन की चटनी बनाने की विधि |वड़ा पाव चटनी - Dry Garlic Chutney

सामग्री


सूखी लहसुन की चटनी के लिए सामग्री
१/४ कप मोटा कटा हुआ लहसुन
२ टी-स्पून नारियल का तेल या तेल
१/४ टेबल-स्पून कसा हुआ सूखा नारियल
१/४ कप मिर्च पाउडर
नमक , स्वादअनुसार

विधि
  1. सूखी लहसुन की चटनी बनाने लिए | सूखी लहसुन की चटनी बनाने की विधि | वड़ा पाव चटनी | महाराष्ट्रियन स्टाइल सूखी लहसुन की चटनी | dry garlic chutney in hindi | सबसे पहले लहसुन की कडी को साफ, सूखी सतह पर रखें।
  2. फिर लहसुन की लौंग को कुचल दें। इसे हाथ, मूसल या चाकू की सहायता से लहसुन को नीचे दबाकर किया जा सकता है ताकि त्वचा आसानी से निकल जाए। वैकल्पिक रूप से, आप लहसुन की कडी को माइक्रोवेव ओवन में लगभग ३० सेकंड के लिए गरम कर सकते हैं।
  3. लहसुन को अच्छी तरह से छील लें और छिलके निकाल दें।
  4. मोटे तौर पर लहसुन को काट लें और एक तरफ रख दें। ७ टेबल-स्पून सूखी लहसुन की चटनी बनाने के लिए हमें लगभग १/४ कप कटा हुआ लहसुन चाहिए।
  5. यह सूखा नारियल या खोपरा है। यह महाराष्ट्रियन घरों की पसंदीदा सामग्री में से एक है।
  6. सूखे नारियल को कद्दूकस करके अलग रख लें। चटनी बनाने के लिए केवल सूखे नारियल या "खोपरा" का ही उपयोग करें क्योंकि ताजा नारियल बहुत कोमल होता है और वो चटनी को खराब कर देगा। आप यहां तक कि डेसिकेटेड नारियल का उपयोग भी कर सकते हैं लेकिन स्वाद उतना अच्छा नहीं होगा।
  7. एक छोटे चौड़े नॉन-स्टिक पैन में नारियल का तेल या तेल गरम करें और लहसुन डालें। 
  8. मध्यम आंच पर १ मिनट के लिए या जब तक कि कच्चापन दूर न हो जाए तब तक भूनें, लेकिन उसका रंग बदलना नहीं चाहिए। इस स्तर पर, यदि आप चाहे तो इस चरण में तिल डाल सकते है, फिर उसे तो आप कुछ सेकंड के लिए भून लें।
  9. आंच से उतारें और पैन में नारियल डालें।
  10. अच्छी तरह से मिलाएं ताकि नारियल, तेल और लहसुन के साथ मिश्रित हो जाए।
  11. मिश्रण को एक प्लेट में डालें और उसे पूरी तरह से ठंडा होने के लिए रख दें।
  12. ठंडा होने के बाद, नारियल-लहसुन के मिश्रण को एक छोटे मिक्सर जार में डालें। यदि आप छोटी मात्रा के लिए एक बड़े जार का उपयोग करते हैं, तो यह अच्छी तरह से मिश्रण पीसेगा नहीं।
  13. मसाले के लिए मिर्च पाउडर डालें। आप अपनी पसंद के अनुसार मिर्च पाउडर की मात्रा कम या बढ़ा सकते हैं। आप इसे सुंदर लाल रंग देने के लिए थोड़ा कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं।
  14. नमक भी डालें।
  15. सूखी चटनी जैसी दरदरी बनावट पाने के लिए मिक्सर में पीस लें, लेकिन लहसुन के टुकड़े नहीं होने चाहिए। इसे लगातार ना पीसे, वरना नारियल कुछ तेल छोड़ना शुरू कर सकता है जो चटनी को चिपचिपा बना देगा।
  16. सूखी लहसुन की चटनी को एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें और फ्रिज में रखें। आप सूखी लहसुन की चटनी को | सूखी लहसुन की चटनी बनाने की विधि | वड़ा पाव चटनी | महाराष्ट्रियन स्टाइल सूखी लहसुन की चटनी | dry garlic chutney in hindi | फ्रिज में ७ दिन और फ्रीजर में २० दिन तक स्टोर कर सकते हैं।
  17. वड़ा पाव के ऊपर सूखी लहसुन की चटनी छिड़कें या आवश्यकतानुसार उपयोग करें। यह चटनी बहुत तीखी और स्वादिष्ट है! मैं आपको सलाह दूंगा कि आप एक बार में थोड़ा ही खाए। मैने एक बार इस चटनी का एक टेबल-स्पून खाया था और मेरे मुंह में आग लग गई थी!

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