नमकीन सेविया रेसिपी (Namkeen seviyaan Recipe)

नमकीन सेविया रेसिपी (Namkeen seviyaan Recipe) 

अक्सर सेवई को मीठा ही बनाया जाता है। लेकिन आप इसमें कुछ मसाले डालकर इसे नमकीन भी बना सकते है, यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। कुरकुरी मूंगफली का स्वाद इसे बहुत अच्छा टेस्अ देता है। इसे आप चाहे तो नाश्ते में भी बना सकते हैं।

नमकीन सेविया की सामग्री

  • 2 ½ कप सेविया (एक चुटकी नमक और दो से तीन बूंद तेल में उबली हुई)
  • 1 बड़ा प्याज़ , बारीक कटा हुआ
  • 1 उबला आलू, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 10-15 कढ़ी पत्ता
  • 1/2 कप मूंगफली, रोस्टेड
  • 1 टी स्पून राई
  • 2 लहसुन की कली , टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 टी स्पून अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
  • स्वादानुसार नमक

नमकीन सेविया बनाने की वि​धि

  • 1.एक कढ़ाही में तेल, राई और कढ़ी पत्ता डालें।
  • 2.जब ये चटकने लगे, तो इसमें अदरक और लहसुन डालें।
  • 3.एक मिनट के लिए भूनें। फिर इसमें प्याज़ डालें। जब ये हल्के गुलाबी रंग की हो जाए, तो इसमें नमक और आलू डालें।
  • 4.आलू के भूरा रंग होने तक पकाएं। इसके बाद इसमें भुनी मूंगफली डालें।
  • 5.इसके बाद इसमें उबली हुई सेविया डालें। अच्छी तरह मिलाकर गर्मा-गर्म सर्व करें।

Comments