गोभी के पकोड़े बनाने की विधि/ तरीका Gobhi Pakoda Recipe/ Vidhi

गोभी के पकोड़े बनाने की विधि/ तरीका Gobhi Pakoda Recipe/ Vidhi


शाम की हल्की हल्की सी भूख और कुछ खाने का मन, गोभी के पकोड़े कैसे रहेंगें, बहुत आसान बनाने में और मस्त खाने में, तो सोचिए मत, बना कर देखिए। गोभी के पकोड़े सॉस व हरी धनिया चट्नी के साथ परोसे। क प

बनाने के लिए सामान Ingredients of Gobhi Pakoda:-

  • 125 ग्राम बेसन।
  • 12 ग्राम सूजी।
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ।
  • हरा मिर्च बारीक कटा हुआ।
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच नमक।
  • आधा छोटा चम्मच अजवाइन।
  • 110 मिली लीटर पानी।
  • आधा कड़ाही तेल, तलने के लिए।
  • 1 गोभी।

 गोभी के पकोड़े बनाने की विधि How to prepare Gobhi Pakoda:-

  • एक कटोरे में बेसन डाले और उपर दिए गये सारे सामान को मिलाए, पानी डाले और अच्छे से मिलाए।
  • Hot Tip:- सूजी से पकोड़ी में कुरमुरापन और फ्लेवर आता है।
  • अब आधा कड़ाही तेल ले और तेज़ आँच पर रखे, गरम होने का इंतेज़ार करे।
  • गोभी ले और छोटे टुकड़े करे।
  • Gobhi pieces कटी हुई गोभी

    Gobhi pieces कटी हुई गोभी

    • गोभी के टुकड़े बेसन में डिबो कर, हल्के से संभाल कर तेल में डाले।
    Gobhi dipped in Besan put in oil बेसन वाली गोभी तेल में

    Gobhi dipped in Besan put in oil बेसन वाली गोभी तेल में

    • अब उसे तलने दे, थोड़ी देर में पलटे, और फिर ये बार बार करे जब तक दोनो तरफ से पकोड़ी पाक जाए व लाल लाल हो जाए।
    Gobhi little cooked हल्की पकी गोभी

    Gobhi little cooked हल्की पकी गोभी

    Gobhi ki Pakodi cooked गोभी की पकोड़ी बनी हुई

    Gobhi ki Pakodi cooked गोभी की पकोड़ी बनी हुई

    • अब उसे निकाले और गरम गरम परोसे सॉस व हरी धनिया चट्नी के साथ।
    • आपके स्वादिष्ट गोभी के पकोड़े तैयार है।
    गोभी के पकोड़े Gobhi Pakoda



Comments