मैदा की बर्फी (Maida ki barfi recipe in Hindi)

मैदा की बर्फी (Maida ki barfi recipe )



सामग्री

 9 सर्विंग
  1. 1 कप मैदा
  2. 1 कप चीनी
  3. 3/4 कप पानी
  4. 1/4 कप देसी घी
  5. 1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  6. 10-12 केसर के धागे (2 चम्मच पानी में भिगोये हुए।)
  7. 2-3 बूंदे पीला फ़ूड कलर या कोई भी कलर या बिना कलर के भी बना सकते हैं।(ऑप्शनल है)
  8. आवश्यकतानुसार सजाने के लिए-- मैने खरबूज/तरबूज के बीज, पिस्ता कतरन, और खस खस का उपयोग किया है।

तरीका

  1. 1.सबसे पहले एक पैन में घी डालकर गरम करें और उसमें मैदा डालकर 2 से 3 तक धीमी आंच पर भुने।जब तक उसमे से अच्छी खुशबू आने लगे।

    मैदे की बर्फी (Maide ki burfi recipe in hindi) रेसिपी चरण 1 फोटो
  2. 2.अब भुने हुए मैदे को एक प्लेट में निकालकर रख दें और उसी पैन में चीनी और पानी डालकर एक तार की चाशनी तैयार करें, इसी बीच उसमे पानी में भिगोया हुआ केसर, इलाइची पाउडर और फ़ूड कलर भी मिला लें. ।

  3. 3.जब एक तार की चाशनी बनने वाली हो, तभी उसमे भुना हुआ मैदा डाले और जल्दी जल्दी चलाते हुए अच्छे से गाड़ा होने तक पकाएं,उसमे गुठलियां नही होनी चाहिए।(लगभग 30सेंकड)

  4. 4.ध्यान रखें -- मिश्रण को ज्यादा समय तक नहीं पकाना है,नही तो वह सख्त हो जायेगा, और अच्छी तरह से सेट नही होगा।

  5. 5.मिश्रण को एक घी लगाई हुई प्लेट या थाली में फैला लें,और अपनी पसंद के अनुसार उसके ऊपर काजू, बादाम, पिस्ता, आदि से सजाये।

    मैदे की बर्फी (Maide ki burfi recipe in hindi) रेसिपी चरण 5 फोटो
  6. 6.10 -15 मिनट के बाद उसमें अपनी पसंद के आकार के कट लगा लें और पूरी तरह से सेट होने के बाद पीसेज निकाल लें।

    मैदे की बर्फी (Maide ki burfi recipe in hindi) रेसिपी चरण 6 फोटो

  7. मैदे की बर्फी (Maide ki burfi recipe in hindi) रेसिपी चरण 7 फोटो


 

Comments