आलू और गुलाब का हलवा रेसिपी (Aloo aur gulab ka halwa Recipe)

 आलू और गुलाब का हलवा रेसिपी (Aloo aur gulab ka halwa Recipe)



आलू और गुलाब का हलवा रेसिपी: इस रेसिपी में हलवे को थोड़ा अलग स्वाद देने की कोशिश की गई है। इस स्वादिष्ट हलवे को बनाने के लिए आलू के साथ गुलकंद, गुलाब, हरी इलाइची का इस्तेमाल किया गया है। सिल्वर नट्स और गुलाब की पंखुड्डियों से हलवे को अंत में गार्निश किया गया है।

आलू और गुलाब का हलवा की सामग्री

  • 1 बड़ा आलू (हल्का उबला हुआ)
  • 1 1/2 टेबल स्पून देसी घी
  • 1/2 कप चीनी
  • 150 खोया
  • 3/4 कप दूध
  • 1/2 टेबल स्पून गुलकंद
  • 1 1/2 टेबल स्पून गुलाब की पंखुड्डियां
  • 10 ml (मिली.) गुलाब जल
  • 1/4 टी स्पून इलाइची पाउडर
  • 10 ग्राम बादाम (हल्के उबालकर छीलें हुए)
  • 5 ग्राम पिस्ता (हल्के उबालकर छीलें हुए)
  • गार्निशिंग के लिए:
  • 5 ग्राम बादाम
  • 5 ग्राम पिस्ता
  • 1/2 टेबल स्पून गुलाब की पंखुड्यिां (सूखी)

आलू और गुलाब का हलवा बनाने की वि​धि

  • 1.हल्के उबले हुए आलू को कददूकस करके एक तरफ रख दें।
  • 2.एक नॉनस्टिक पैन में देसी घी को गर्म करें, इसमें आलू डालें और 5 मिनट के लिए उसे भूनें, इसे लगातार चलाते रहें।
  • 3.इसमें चीनी डालें और 3 मिनट भूनें। इसमें अब कददूकस किया हुआ खोया डालें और अच्छे से मिक्स होने तक 2 मिनट तक भूनें।
  • 4.इसमें दूध डालें और पूरी तरह दूध सूखने तक पकाएं। इसमें गुलकंद और सूखी गुलाब की पखुडियां डालें।
  • 5.थोड़ा सा गुलाब जल छिड़के। इसमें अब बादाम, पिस्ता और हरी इलाइची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  • 6.सूखी गुलाब की पंखुड्डियां, सिल्वर बादाम, पिस्ता और हरी इलाइची पाउडर डालकर इसे गार्निश करें और गरमागरम सर्व करें।
Key Ingredients: आलू (हल्का उबला हुआ), देसी घी, चीनी, खोया, दूध, गुलकंद, गुलाब की पंखुड्डियां, गुलाब जल, इलाइची पाउडर, बादाम (हल्के उबालकर छीलें हुए), पिस्ता (हल्के उबालकर छीलें हुए), बादाम , पिस्ता, गुलाब की पंखुड्यिां (सूखी)

Comments